Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 25 juin 2020

Préambule et définitions

J’accorde une importance particulière à la confidentialité et à la sécurité de vos données. C’est pourquoi je mets tout en œuvre pour que mes processus techniques et opérationnels respectent vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, ainsi qu’au nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

La présente Politique de Confidentialité vise à vous donner toutes les informations relatives à la protection de vos données personnelles mise en place par sesentirbien.

Données personnelles

Les “données personnelles” désignent l’ensemble des données que je suis susceptibles d’enregistrer par le biais de mes divers formulaires et qui peuvent permettre de vous identifier.

Concrètement, cela peut aller de la simple adresse e-mail ou de votre numéro de téléphone en passant par vos noms et prénoms.

Collecte et consentement

Tous les formulaires présents sur le site sesentirbien sont conformes au RGPD.

Aussi, lorsque vous remplissez l’un de mes formulaires, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente Politique de Confidentialité et vous convenez et acceptez que sesentirbien puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser ces données personnelles, dans le respect des règles de confidentialité et de sécurité exposées ci-après.

Identité et responsable du traitement de vos données personnelles

L’ensemble des données personnelles sont collectées sur mon site par ​moi : Lauriane TISSIER – 6, allée François VEYRIRAS – 8727 COUZEIX – Tel : 07.83.39.72.81

Données collectées sur le site

Lorsque vous remplissez l’un de mes formulaires, les données suivantes peuvent être collectées et/ou enregistrées :

Pour une personne physique :

  • Nom
  • Prénom
  • E-mail
  • Numéro de téléphone
  • Ville de résidence
  • adresse(s) IP

Certaines données peuvent également être collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Les données collectées ne peuvent en aucun cas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.

Destinataire des données collectées sur le site

Les données personnelles vous concernant collectées sur mon site sont destinées à l’utilisation exclusives de ​Lauriane TISSIER.

La base de données de ​sesentirbien n’est utilisée que par ​sesentirbien qui s’engage à ne pas vendre, louer, partager ou divulguer vos données nominatives à des tiers. Son traitement est sécurisé et confiné à un réseau interne.

Les informations recueillies sur ce site font l’objet d’un traitement informatique destiné aux activités commerciales et marketing de l’établissement.

Traitement, stockage et sécurité de vos données personnelles

L’ensemble de vos données personnelles sont traitées, stockées et utilisées avec toute la sécurité nécessaire par ​sesentirbien via un serveur privé.

Ces données peuvent, en fonction de vos actions sur notre site, être également stockées, gérées et utilisées par des outils tiers, nécessaires au bon fonctionnement de mon activité.

Modification de la Politique de Confidentialité

​sesentirbien se réserve le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur.

D’autre part, en cas de modification même minime, je m’engage à vous en informer par e-mail ou via notre site internet, 30 jours au moins (dans la mesure du possible) avant l’application de ces modifications.

Je vous conseille également de vérifier cette page régulièrement afin de rester informé, en temps réel, de nos procédures et règles relatives à vos données personnelles.

Droit d’accès, de rectification et droit à l’oubli

Conformément au RGPD et à la loi “informatique et liberté” n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles détenues par ​sesentirbien.

Vous pouvez exercer ce doit à n’importe quel moment sur simple demande en nous contactant par e-mail sur lauriane.tissier@gmail.com ou par voie postale au : 6, allée François VEYRIRAS – 87270 COUZEIX en joignant dans les deux cas une copie de votre carte d’identité.